New Release Film (KERETA SETAN MANGGARAI)


GENRE : Drama Horor
PEMAIN : Vera Lasut, Ocke Mulyawan, Ferry Agustian, Nelly Yustikarini, Renaldo Thompson
SUTRADARA : Nanang Istiabudi
PENULIS NASKAH : Kumar Pareek, Dhiyute
PRODUSER : Sagar Mahtani
RUMAH PRODUKSI : MM CREATIONS
DURASI : 100 Menit
KLASIFIKASI PENONTON : 13 Tahun Keatas (13+)
TANGGAL RILIS : 18 Maret 2008


SINOPSIS :

Key, Fifi, Dado, Rey dan Fajar merencanakan sebuah liburan yang mengasyikkan di Bandung, namun perjalanan mereka sedikit terhambat, karena Dado harus mencari kabar dua orang sepupunya yang tak kunjung pulang selepas berlibur ke Bogor. Raut khawatir yang ditunjukkan oleh Om Dado saat mengatakan, bahwa kedua sepupunya telah pulang sejak semingu lalu membawa mereka ke dalam sebuah pencarian yang awalnya terlihat mudah.

Perjalanan membawa mereka ke sebuah jalan buntu yang menyesatkan, hingga kemudian kejadian aneh mulai bermunculan satu demi satu, rumah tua ditengah hutan, kakek dan cucunya yang misterius hingga kecelakaan yang menyebabkan mobil mereka tertabrak kereta. Berusaha mencari pertolongan, mereka pun berlari menyusuri rel menuju stasiun terdekat. Lelah dan panik menyebabkan mereka melupakan semua pesan dan cerita dari Om-nya Dado untuk tidak naik kereta pada malam jum’at. Merekapun naik kereta yang kebetulan sedang berhenti distasiun tersebut, kereta terakhir menuju Jakarta.

Rasa aman yang sempat melingkupi mereka berubah drastis saat satu demi satu mulai merasakan gelagat aneh yang ditunjukkan oleh para penumpang kereta, hingga ketika mereka sadar, bahwa kereta ini tak jua berhenti di beberapa stasiun. Berjuang untuk bisa bertahan, kebersamaan mereka pun dipertaruhkan karena untuk bisa keluar salah satu dari mereka harus menjadi tumbal.

4 responses

29 03 2008
Duni Syariat

FIlm kereta setan ancur2an tuh, ga bermutu sama sekali. Peran utamanya ancur bgt, VL dapetin peran utama karna “BOBO” sm sutradara “NS”. bukan gosip lho, tp sy muak dgn org2 begini. pdhl film2 kita dah mulai ok2, dibuat malu sm ulah org2 begini. Peace bro

18 08 2008
yudhistira87

Dalam menaggapi persepsi tentang bagus ato tidaknya sebuah film tergantung pada mood nya masyarakat, kadang adakalanya mood mereka pada film horor, dan adakalanya mood mereka pada film romansa, tapi yang jelas kita support perfilman Indonesia, dan tetep pegang teguh pada Don’t Phornography!!!! bagi kalian yang pengen berkomentar silahkan aja……….. ni forum bebas

22 10 2008
laztme

awalnya sih q kira bagus, tp cerita waktu di dlm kereta yang salah satu dari mereka harus jadi tumbal tu g mutu bgt mnrt gwe!masa’ manusia lbh baik numbalin tmennya karna takut, kita kan derajatnya lebih tinggi

15 12 2009
ega

gw dah pernah nnton loh,yg main shela bheee mntep

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: